Simples e fácil.
O difícil é perder as gordurinhas localizadas que adquirimos com o prato.
Mas tudo bem, hoje já é quarta-feira, e como as dietas começam na segunda pela manhã e terminam no mesmo dia à noite, estamos salvos.
A vida está muito corrida para mim, comecei minhas aulas de cozinha internacional e o chefe tem fama de carrasco, mas no fundo é um belo de um chef que sabe muito bem como dividir com os alunos o que ele tem de mais importante, o conhecimento.
Aí vai a receitinha do dia:
Tempura de Camarão
36 camarões grandes, cru e sem casca (mantenha o rabo)
900ml de mistura para tempura
Massa para tempura:
300 gramas de maizena
1 ovo
5,6 g de sal
5,6 g de bicarbonato
5,6 g de fermento em pó
120ml de água com gás (gelada)
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Coloque os camarões em uma tábua e pressione levemente com uma esteira de sushi (aquelas de enrolar o sushi, feitas de madeira) até que ele dobre de tamanho.
Mergulhe o camarão segurando pelo rabo dentro da mistura de tempura.
A mistura é mais simples ainda: misture em um bowl os ingredientes secos e depois os molhados. Bata à mão.
Frite em óleo quente.
Para não grudar no fundo da panela, segure o camarão pelo rabo por um tempo no óleo antes de soltá-lo por completo.
Retire e coloque sobre um papel toalha para secar um pouco da gordura.
Dica: Se achar que está sem sal, isso serve para tudo que for frito submerso em óleo, salpique sal imediatamente ao sair da panela, assim o sal gruda na gordura ainda molhada.
Após esse banquete, 30 minutos de esteira, 3 vezes na semana! Afinal, melhor que comer é manter a silhueta.
Humm...acho que esse vai pro cardápio do meu niver amanha!!!
ResponderExcluirbjs bjs
hummm adorei! amo tempura!
ResponderExcluirchef, é do mesmo jeito que se faz o de legumes?
Adorei tudo! Parabéns!!!
ResponderExcluirSacanagem com a dietinha de todo dia...rsrsrs
bjs
Meu primeiro comentário aqui e eu tenho que dizer que me recuso a não poder comer esse prato. rsrs
ResponderExcluirO sabor deve ser indiscutível.