quarta-feira, 19 de agosto de 2009

FRITO É MAIS GOSTOSO!!!




Simples e fácil.

O difícil é perder as gordurinhas localizadas que adquirimos com o prato.

Mas tudo bem, hoje já é quarta-feira, e como as dietas começam na segunda pela manhã e terminam no mesmo dia à noite, estamos salvos.

A vida está muito corrida para mim, comecei minhas aulas de cozinha internacional e o chefe tem fama de carrasco, mas no fundo é um belo de um chef que sabe muito bem como dividir com os alunos o que ele tem de mais importante, o conhecimento.

Aí vai a receitinha do dia:


Tempura de Camarão

36 camarões grandes, cru e sem casca (mantenha o rabo)
900ml de mistura para tempura

Massa para tempura:
300 gramas de maizena
1 ovo
5,6 g de sal
5,6 g de bicarbonato
5,6 g de fermento em pó
120ml de água com gás (gelada)


Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Coloque os camarões em uma tábua e pressione levemente com uma esteira de sushi (aquelas de enrolar o sushi, feitas de madeira) até que ele dobre de tamanho.

Mergulhe o camarão segurando pelo rabo dentro da mistura de tempura.

A mistura é mais simples ainda: misture em um bowl os ingredientes secos e depois os molhados. Bata à mão.

Frite em óleo quente.
Para não grudar no fundo da panela, segure o camarão pelo rabo por um tempo no óleo antes de soltá-lo por completo.

Retire e coloque sobre um papel toalha para secar um pouco da gordura.

Dica: Se achar que está sem sal, isso serve para tudo que for frito submerso em óleo, salpique sal imediatamente ao sair da panela, assim o sal gruda na gordura ainda molhada.



Após esse banquete, 30 minutos de esteira, 3 vezes na semana! Afinal, melhor que comer é manter a silhueta.


4 comentários:

  1. Humm...acho que esse vai pro cardápio do meu niver amanha!!!
    bjs bjs

    ResponderExcluir
  2. hummm adorei! amo tempura!

    chef, é do mesmo jeito que se faz o de legumes?

    ResponderExcluir
  3. Adorei tudo! Parabéns!!!
    Sacanagem com a dietinha de todo dia...rsrsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Meu primeiro comentário aqui e eu tenho que dizer que me recuso a não poder comer esse prato. rsrs

    O sabor deve ser indiscutível.

    ResponderExcluir