terça-feira, 25 de agosto de 2009

REFRESCANDO A TERÇA-FEIRA!!!


Okay, eu sei... eu prometi postar com mais frequência, mas vou te falar viu, não tá mole não. O curso está me consumindo pra caramba e o chef não tem dado mole.... é projeto atrás de projeto... e o pior, dever de casa.... que quase trintão fazendo dever de casa... fazer o que né?

Faz parte!!!

Hoje vou postar uma receitinha daquelas fáceis e yummy!!!
Um sorbet de limão.

Ah, só pra constar é limão siciliano... aqueles amarelos... adoro!! Geralmente sorbet não leva leite, mas esse vou adicionar um creme de leite fresco porque fica mais gostoso né?

Aí vai a receita:

Sorbet de Limão Siciliano
Serve 4 pessoas

Ingredientes:
170g de açúcar
850ml de água
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
200g de creme de leite fresco


Modo de Preparo:

Esquente o açúcar e a água em uma panela até o açúcar estiver dissolvido.
Continue mexendo até ter a consistência de calda.

Cozinhe por mais 2-3 minutos e adicione o suco de limão e as raspas.
Mexa em fogo baixo por 15 minutos.

Retire do fogo e transfira para um bowl de metal e espere esfriar completamente.

Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e aí adicione a calda ao creme.
Dica: não bata, vá misturando devagar com um movimento leve. Geralmente o movimento é de cima para baixo voltando para cima.

Coloque no freezer por 5-6 horas.

Retire do freezer e deixe fora por 10 minutos. Bata um pouco para separar em raspas ou use uma colher de sorvete para fazer as bolas. Coloque em taças.

Dica: sirva com um ramo de alecrim. Fica uma delícia.


Prometo: vou fazer de tudo para postar mais e mais.


3 comentários:

  1. Sorbet é bom demais! Nunca comi o de limão! Já quero!

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  2. Posta mais chef sal! suas receitas me dão água na boca!

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