Okay, eu sei... eu prometi postar com mais frequência, mas vou te falar viu, não tá mole não. O curso está me consumindo pra caramba e o chef não tem dado mole.... é projeto atrás de projeto... e o pior, dever de casa.... que quase trintão fazendo dever de casa... fazer o que né?
Faz parte!!!
Hoje vou postar uma receitinha daquelas fáceis e yummy!!!
Um sorbet de limão.
Ah, só pra constar é limão siciliano... aqueles amarelos... adoro!! Geralmente sorbet não leva leite, mas esse vou adicionar um creme de leite fresco porque fica mais gostoso né?
Aí vai a receita:
Sorbet de Limão Siciliano
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
170g de açúcar
850ml de água
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
200g de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Esquente o açúcar e a água em uma panela até o açúcar estiver dissolvido.
Continue mexendo até ter a consistência de calda.
Cozinhe por mais 2-3 minutos e adicione o suco de limão e as raspas.
Mexa em fogo baixo por 15 minutos.
Retire do fogo e transfira para um bowl de metal e espere esfriar completamente.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e aí adicione a calda ao creme.
Dica: não bata, vá misturando devagar com um movimento leve. Geralmente o movimento é de cima para baixo voltando para cima.
Coloque no freezer por 5-6 horas.
Retire do freezer e deixe fora por 10 minutos. Bata um pouco para separar em raspas ou use uma colher de sorvete para fazer as bolas. Coloque em taças.
Dica: sirva com um ramo de alecrim. Fica uma delícia.
Prometo: vou fazer de tudo para postar mais e mais.
BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM!!
ResponderExcluirSorbet é bom demais! Nunca comi o de limão! Já quero!
ResponderExcluirPosta mais chef sal! suas receitas me dão água na boca!
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