Desde pequeno sou apaixonado por comida, não é a toa que fui gordo até os 19 anos. Aos 17 anos comecei realmente a enxergar que não haveria jeito e que em algum momento da minha vida teria que largar tudo e me dedicar somente a paixão de cozinhar.
Com 18 anos eu comecei um regime maluco que me levou à perda de 45kg, e nessa época de regime foi quando eu mais cozinhei na vida, vai ver que era para sanar a compulsividade por comida que eu tinha, mas fugindo de qualquer regra básica de culinária e seguindo rigidamente a dieta da época, eu cozinhava mas sequer provava, nem sequer sabia o gosto do que fazia. Coitada da família, mas todos pareciam gostar.
Houve uma fase que meu pai gritava comigo: SAI DESSA COZINHA MENINO. Eu fingia que escutava e ele fingia que eu tinha entendido; principalmente na casa de praia em Nova Viçosa - Bahia.
Dez anos se passaram, e depois de uma faculdade de Publicidade e Propaganda e um MBA em Gestão Empresarial, o "pai"trocínio resolveu finalmente ver que aquilo que eu sempre quis deveria ser o caminho a seguir e por isso larguei tudo para trás no Brasil, amigos, amor, minha casa, minha cidade.... e me mudei para os EUA para ser aluno de Gastronomia na renomada LE CORDON BLEU. (Sim, é nos EUA antes que se perguntem, mas a Le Cordon Bleu não é em Paris? Pois é, ela tem filiais espalhadas pelo mundo.)
Hoje inicio esse blog que tem como objetivo dividir com os leitores muitas dicas da cozinha, muitas receitas que tentarei postar da maneira mais fácil possível para todos entenderem.
Espero que leiam e comentem tudo para que possa sempre melhorar e fazer desse meio de comunicação um canal aberto para todos nós!
Se eele ja tinha todo talento do mundo quando era um simples amador... imagine agora... ninguem te segura...Ai meu regime...
ResponderExcluirFabricio Toscano
Cara, uma felicidade dupla: mais um blogueiro no mundo e esse blogueiro ser você.
ResponderExcluirEstou ansiosa pra receber as dicas =)
Mil beijos, xuxu.
Acompanharei isso aqui hein!! ahhahahahaha
ResponderExcluirSucesso pra vc querido!
Beijao!!!
Mari Varejão
Poderoso gente! E isto é apenas o começo!! Esperamos mais posts e receitas!! Bjoooo T amo
ResponderExcluirLegal seu blog!!!Suas histórias me fazem lembrar dos meus primeiros dias de aula em Paris!!!!
ResponderExcluirAté hoje nao sei tornear uma batata(risos)....mas nos caldos eu me garato....o problema que fui casar com uma chef....pra vc ter uma ideia ela tem as facas dela e eu as minhas...a mesma coisa com as panelas....quando vc voltar vamos fazer um jantar pra nossa galera...tipo menu degustação...cada um mostrando seus segredos!!!Fechado?
Abração e aproveita
como assim vc nao me contou que fez um blog, seu danado!
ResponderExcluirvou por nos meus favoritos!
;)
i luv u, baby!
It is so cool to find your blog here Henrique..
ResponderExcluirReading your first post brought back memories of our summers in Nova Vicosa e all the good times we had there.. We were indeed blessed for having had the opportunity to spend those months out of the year in that place..
I wish you all the sucess on Earth and please, please, please, let me know where you will be 'piloting the stoves' in Vitoria (or here in the US) because I am counting down the days to try your food.
Good luck and all the best :D
Thais Smith
Parabéns!!! Vc é ralmente o máximo!!! Vou acompanhar as suas dicas... Bjs
ResponderExcluirPrimooo!Ameii a idéia do blog!ótimoooo!!Quero ver um monte de papa aqui heim!hehehehe...bjaooo chef!
ResponderExcluir=)
Mônica Guerra.
Como tudo que vc faz vira sucesso, tenho certeza que este Blog servira para comprovar que Henrique Saldanha nao veio ao mundo pra brincadeira!!!!!
ResponderExcluirMuito, muito sucesso meu amigo!
Forte abraço,
Vitor Souza
Queridão sucesso com o blog novo! já favoritei!!! =]
ResponderExcluirabração
Pha
Te amooooooooooooooooooo..
ResponderExcluirLi o q escreveu, ao mesmo tempo q ria as lagrimas escorriam de saudade...
Prometo fazer um caderno com suas receitas.. mas so Deus sabe qd as colocarei em pratica..
Estou com muita saudade.. e mega carente de vc meu amigo.
Te amo!
iris encaminhou o seu link e achei otimas suas dicas ... prometo que serei tambem sua seguidora.
ResponderExcluirparabens!!!
Meu filho querido,
ResponderExcluirCada vez que abro seu blog,minhas lagrimas escorrem.Certamente e uma mistura de tudo.
Saudade,Emocao,orgulho,vaidade,sua obstinacao,admiracao....
Te ver com seu sonho realizado,etapa cumprida.Para ir ao encontro ao seu SUCESSO!!
Voce e um homem realizado!!
Parabens!!
Realmente vc e um campeao.
Tenho mto orgulho de vc.
Sucesso sempre e para sempre.
Conte comigo em todas as horas.
Bjs da sua mae que te ama muito,
Vivianne
Noosssaaa Querido!!! Muuuuiiito...muuuiiito feliz mesmo e orgulhosa de você!
ResponderExcluirVc está sempre dentro do meu coração,e estou emocionada!
Apesar de me satisfazer só c o arroz e feijão..rsrsr...estou adorando aprender essas delícias e me achando uma tia chique! haha
PARABÉNS! Vc é LINDO!
E PARABÉNS a sua mãe Vivi, e seu pai Nelsinho que estão sempre do seu lado!
Desejo tudo de melhor e muito sucesso SEMPRE!
TE AMOOOOOOOO D+!
Fique c Deus e beijos c todo o meu carinho,
Tia Jane
Boa sorte jovem... muito sucesso!!!!
ResponderExcluir